Базальтовая (каменная) вата

87 товаров.

базальтовая вата

В современном мире одним из самых популярных видов утеплителей является базальтовая вата. Ее изготовляют из высокопрочного материала, минерала, который называется “базальт”, путем плавления и последующей обработки. Технология производства напоминает изготовление, любимой детьми сладкой ваты.

Область применения не ограничена, но ...

базальтовая вата

В современном мире одним из самых популярных видов утеплителей является базальтовая вата. Ее изготовляют из высокопрочного материала, минерала, который называется “базальт”, путем плавления и последующей обработки. Технология производства напоминает изготовление, любимой детьми сладкой ваты.

Область применения не ограничена, но все же можно выделить такие строительные работы, где минеральная вата на базальтовой основе просто необходима:

- Утепление потолков, стен, полов различными методами. В зависимости от вида и характеристик данного материала, ее можно укладывать под стяжку, внутрь стен, может штукатуриться, обшиваться разными материалами. Кроме того,  ее можно использовать для утепления влажных помещений.

- Используется базальтовая вата также для звукоизоляции помещений.

- Еще применяют как утеплитель трубопроводов.

- Служит базальтовая вата противопожарной защитой разных строений, поскольку этот продукт не горит, а плавиться начинает при большой температуре.

- Также используется во многих сегментах народного хозяйства, например, при изготовлении грузовых автомобилей.

Выделяют следующие виды базальтовой ваты:

- мягкая – применяется там, где не предусмотрены большие нагрузки (теплоизоляция за каркасным методом, утепление вентилируемых внешних стен и др.);

- средней жесткости – применяется для пожаро- звуко- и теплоизоляции вентиляционных каналов, утепление базальтовой ватой вентилируемых фасадов, в которых создаются потоки с высокой скоростью;

- жесткая – предназначена для высоких нагрузок (заливка теплой стяжки пола, утепление основ со штукатуркой и армированием непосредственно по вате, и т.д.);  

 - утеплители цилиндрические для трубопроводов;

- фольгированная – создает двойную теплоизоляцию, поскольку не пропускает тепло и отражает его обратно в помещение. Этот вид ваты подойдет для различных видов работ при разных обстоятельствах, поэтому ее можно отнести до универсального стройматериала.

Базальтовую вату еще отличают по толщине, чем толще лист, тем больший эффект. Максимальная толщина не превышает 10 см, если нужно добиться больших результатов, то тогда ее вкладывают в несколько слоев. Данная вата может производиться в рулонах, в бесформенном виде и плитами.

Преимущества данного вида материала:

- Обладает высокими тепло- и звукоизоляционными качествами в сравнении с другими схожими продуктами.

 - Имеет высокие противопожарные качества, так как изготавливается при температуре выше 1000 градусов.

- Достаточно большая прочность базальтовой ваты. Она не сжимается в пластину, как силикатная вата, и как результат ее положительные качества не снижаются. Благодаря своей высокой прочности ее используют при отделке внешних стен  мокрым способом, наклеивают на поверхности с последующим армированием и оштукатуриванием. Она даже превосходствует использование пенопласта при утеплении, поскольку дает возможность стенам дышать, что немаловажно.

- Долговечность базальтовой ваты. В отличие от силикатного сородича она не рассыпается и не гниет.

- Легкая в монтаже, небольшой вес, отличное отношение «цена - качество».

    

 

 

 

Less
Еще
Показано 49 - 72 из 87 товар(ов)