Wallmix F-12 клей для крепления и армирования минеральной ваты и пенополистирола, 25кг Expand

Wallmix F-12 клей для крепления и армирования минеральной ваты и пенополистирола, 25кг

WALLMIX WALLMIX

Новое

Wallmix F-12 клей для крепления и армирования минеральной ваты, пенополистирола и пенопласта.

Расход смеси составляет 4,5-5 кг/м2 .

Подробнее

114,10 грн

Доставка 1-2 дня

Через корзину круглосуточно

Всегда действуют акции и скидки!

Удобно заказывать с смартфона или планшета

Wallmix F-12 клей для крепления и армирования минеральной ваты, пенополистирола и пенопласта.

Клей Волмикс Ф-12 предназначен для крепления фасадных пенополистирольных и минераловатных плит, а также обустройство по ним гидрозащитного слоя, армированого щелочноустойчивой стеклосеткой при утеплении фасадов зданий и сооружений различного предназначения.

Рекомендована Wallmix F-12 для приклеивания плит из экструдированого пенополистирола с жесткой поверхностью или с термически нанесенными насечками.

Выполнение работ.

Неровности более 10 мм следует предварительно выровнять отштукатуриванием поверхности (например штукатуркой WALLMIX C-15).

В случае если поверхность стены имеет неровности более 10 мм, то клеевой раствор наносится на пенополистирольную плиту (пенопласт) полосами шириной около 50 мм на расстоянии 20 мм от краев плиты по всему ее периметру, и дополнительно в виде отдельных клеевых точек посередине плиты. Полосы, нанесенные по периметру, должны иметь разрывы. Площадь приклеивания должна составлять не менее 60% от площади плиты.

Если поверхность стены имеет неровности до 5 мм, то клеевой раствор наносится на пенополистирольную плиту (пенопласт) полосами шириной приблизительно 50 мм на расстоянии 20 мм от краев плиты по всему ее периметру, а затем посередине. Полосы, нанесенные по периметру, должны иметь разрывы.

Если поверхность стены не имеет отклонений, то клеевой раствор наносится сплошными способом по всей поверхности теплоизоляционной плиты при помощи зубчастого шпателя с размером зубцов 10*10 мм или 12*12 мм (для плит из минеральной ваты и экструдированного пенополистирола – только сплошной способ нанесения).

 Перед нанесением клеевого раствора на плиту из минеральной ваты обязательно провести его втирание в волокна плиты. При использовании экструдированной пенополистирольной плиты в качестве утеплителя, перед приклеиванием к основанию, необходимо произвести механическую обработку абразивным материалом ее глянцевой поверхности с обеих сторон.

Ширина швов не должна превышать 2 мм. Остатки клеевого раствора необходимо удалить до его затвердения. Возможные неровности теплоизоляционного слоя из пенополистирольных плит, которые возникли в процессе крепления, через двое суток после приклеивания шлифуют. Не менее чем через 3 суток выполняют механическое крепление плит утеплителя к основанию.

 Для обустройства выравнивающего слоя по плитам из минеральной ваты:

Не позднее 14 дней с момента закрепления теплоизоляционных плит дюбелями необходимо нанести выравнивающий слой из клеевого шпаклевочного раствора WALLMIX "F-12". Толщина выравнивющего слоя должна составлять 1-2 мм. Для дальнейшего выполнения работ выдержать технологический перерыв не менее 1-2 дней.

  Для обустройства армирующего гидрозащитного слоя:

На уровне, тщательно уложенные на поверхности фасада теплоизоляционные плиты, наносится клеевой шпаклевочный раствор WALLMIX F-12 при помощи зубчастого шпателя из нержавеющей стали с размером зубцов 10*10 мм. В свеженанесенный слой раствора уложить вертикальными полотнами сетку с нахлёстом смежных полотен не менее 100 мм, после чего поверхность разгладить. Общая толщина выравнивающего и армирующего гидрозащитного слоя должна составлять 3-5 мм.

Внимание!!!

Работы следует производить при температуре от +5°с до +30°с. Наиболее эффективный результат достигается при температуре +20°с и относительной влажности 60%. При других условиях рабочие параметры смеси могут меняться. При выполнении работ, фасад необходимо защищать от попадания солнечных лучей, а также от повышенной влажности (дождя, тумана).

 Расход клея Волмикс Ф-12.

Расход смеси составляет 4,5-5 кг/м2 .

 

Основные преимущества сухих строительных смесей Волмикс


В чем причина популярности сухих строительных смесей? Попробуем в этом разобраться:



  • во-первых, используя сухие смеси, будь то цементная штукатурка или клей для плитки, любые строительные и ремонтные работы можно проводить гораздо быстрее, чем традиционным способом;




  • во-вторых, разводить сухие строительные смеси Волмикс очень просто, для этого не нужно обладать высокой квалификацией или специальным опытом – достаточно прочитать инструкцию и сделать так, как там написано;




  • в-третьих, какие бы смеси вам не требовались – стяжка пола, грунтовка Волмикс, клей для плитки – цена в нашей компании одна из самых низких в стране;




  • в-четвертых, для производства сухих строительных смесей мы используем только высококачественное сырье от проверенных поставщиков и передовые технологии, что гарантирует отличные технические и эксплуатационных характеристики всей нашей продукции;




  • в-пятых, сухие смеси Волмикс отличаются стабильностью состава, что обусловлено применением автоматизированного оборудования и внедрения передовой системы контроля качества.