Wallmix C-17 штукатурка цементно-известковая для машинного нанесения, 25 кг Expand

Wallmix C-17 штукатурка цементно-известковая для машинного нанесения, 25 кг

WALLMIX WALLMIX

Новое

Wallmix C-17 штукатурка цементно-известковая для машинного и ручного нанесения.

Толщина слоя 5-30мм. Расход: 1,3 кг/м2/1мм слоя

Подробнее

89,50 грн

Доставка 1-2 дня

Через корзину круглосуточно

Всегда действуют акции и скидки!

Удобно заказывать с смартфона или планшета

Штукатурка цементно-известковая Wallmix C-17 машинного и ручного нанесения с перлитом.

Штукатурка Wallmix C17 предназначена для машинного, а также ручного "традиционного" нанесения штукатурного слоя на крепкие недеформируемые основания из тяжелого бетона, шлако- и керамзитобетона, пиленого камня-черепашняка, керамического и силикатного кирпича, а также ячеистых бетонов (пенобетон, газобетон, газосиликат и т. д.). Смесь может применяться внутри и снаружи зданий, в производственных и жилых помещениях при толщине слоя от 5 до 30 мм за одно нанесение.

Состав.

Смесь цемента, извести, перлита с минеральными заполнителями и модифицирующими добавками.

 

Технические характеристики штукатурки Волмикс С-17:

Пропорция смеси

0,21-0,24 л води/кг

Толщина слоя

5-30 мм

Расход смеси на 1 мм сплошного слоя

~ 1,3 кг/м2

Время пригодности раствора к использованию

2 часа

Время твердения раствора

min 24 часа

Прочность сцепления с основанием

min 0,3 МПа

Предел прочности на сжатие

min 5 МПа

Паропроницаемость

min 0,10 мг/(м∙час∙Па)

Морозостойкость

min 50 циклов

Температура основания

от +5 °C до +30 °С

Температура эксплуатации

от -30 °C до +70 °С

 

Подготовка основания.

Основание должно быть сухим, прочным и очищенным от пыли, грязи, масел, жиров, воска и остатков краски. Непрочные слои необходимо удалить. Сильновпитывающие основания перед выполнением работ необходимо обработать грунтовкой акриловой Wallmix и выдержать от 4 до 6 часов. Слабовпитывающие и гладкие основания перед началом работы обрабатывают адгезионной грунтовкой Wallmix и выдерживают от 4 до 6 часов.

Выполнение работ:

При ручном способе работ приготовленную растворную смесь набрасывают равномерно на стену мастерком или ковшом.

При механизированном способе работ для нанесения штукатурки можно использовать любую штукатурную станцию. Оштукатуривание стен форсункой проводят обычно слева направо и сверху вниз, формируя захватки шириной около 100 см. Работа проводится таким образом, чтобы след штукатурного набрызга перемещался по нижнему краю полосы уже нанесенного раствора ‒ метод "гусеница". Каждая последующая захватка наносится с перекрытием предыдущей в 2-3 см.

Нанесенную растворную смесь до начала схватывания и не позднее, чем через 5-7 минут, выровнять по установленным маякам металлическим правилом или полутерком для формирования сплошного слоя. После этого маяки следует демонтировать, а незаполненные участки заполнить растворной смесью Wallmix C17 при помощи мастерка и выровнять. Толщина слоя растворной смеси Wallmix C17, наносимого за один проход, должна составлять от 5 до 30 мм.

Примерно через 2 часа после затворения сухой смеси, выровненный штукатурный слой обильно увлажнить водой и затереть круговыми движениями жесткой полистирольной теркой.

Примерно через 10 минут после затирки штукатурки теркой, необходимо выгладить подсохшую поверхность поролоновой теркой.

При нормальных климатических условиях (температура +20 °C и относительная влажность воздуха 60%) время твердения раствора составляет примерно 24 часа.

Расход смеси Волмикс C-17 на 1 мм сплошного слоя ~ 1,3 кг/м2

Основные преимущества сухих строительных смесей Волмикс


В чем причина популярности сухих строительных смесей? Попробуем в этом разобраться:



  • во-первых, используя сухие смеси, будь то цементная штукатурка или клей для плитки, любые строительные и ремонтные работы можно проводить гораздо быстрее, чем традиционным способом;




  • во-вторых, разводить сухие строительные смеси Волмикс очень просто, для этого не нужно обладать высокой квалификацией или специальным опытом – достаточно прочитать инструкцию и сделать так, как там написано;




  • в-третьих, какие бы смеси вам не требовались – стяжка пола, грунтовка Волмикс, клей для плитки – цена в нашей компании одна из самых низких в стране;




  • в-четвертых, для производства сухих строительных смесей мы используем только высококачественное сырье от проверенных поставщиков и передовые технологии, что гарантирует отличные технические и эксплуатационных характеристики всей нашей продукции;




  • в-пятых, сухие смеси Волмикс отличаются стабильностью состава, что обусловлено применением автоматизированного оборудования и внедрения передовой системы контроля качества.